Técnico em Agrimensura

O aluno formado  no Curso Técnico em Agrimensura é o profissional que realiza levantamentos e implantações topográficas e geodésicas. É ele que, por exemplo, executa por meio de técnicas de mensuração e automatização, a coleta de dados para o georreferenciamento de imóveis e interpreta fotografias aéreas ou imagens de satélites.

Entre suas outras atribuições e responsabilidades, também elabora plantas, cartas e mapas georreferenciados, retificações de matrículas imobiliárias, anexações e desmembramento de lotes.

Independentemente de sua atuação, o técnico em AGRIMENSURA precisa estar sempre por dentro de todas as novidades na área.

 

Observação:

Certificações emitidas pela SCHOLA DIGITAL Instituição Credenciada para a Educação Profissional Técnica de Nível Médio, parceira Institucional do CPET.

Conteúdo do Curso

Componentes Curriculares = Cursos Isolados 

  • Nivelamento de Matemática
  • Raciocínio Lógico
  • Geografia Física do Brasil
  • Geografia e Recursos Hidricos
  • Interpretação de Desenho Técnico
  • Introdução a Segurança do Trabalho
  • Projeto Civil Auxiliado por Computador
  • Introdução ao Autocad 2D
  • Topografia Fundamentos
  • Direito e legislação ambiental
  • Laboratorios I – Medindo e Classificando / Ângulos Sistema de Projeções

Metodologia

A Metodologia de Ensino está baseada no aprendizado direcionado, onde o aluno possui um Guia de Estudo visando auxiliar em sua formação profissional. A qual inclui várias Certificações e Formações Profissionais, durante a busca por sua Habilitação Técnica desejada, fornecendo instrumentos de comprovação de sua qualificação e evolução profissional.

O aluno após a efetivação da matrícula possui acesso ao Curso Técnico em Agrimensura o qual é composto por cursos isolados que referenciam os componentes curriculares do Curso Técnico em Agrimensura.

Todo o processo on-line é executado com Tutoria e Suporte, fornecendo todos os instrumentos de apoio para o aprendizado. Ao término de cada Curso Isolado (média superior ou igual a 6,0), o aluno é Certificado e pode agendar sua avaliação presencial na Way Qualificação Profissional.

Ao concluir todos os componentes curriculares, o aluno(a) poderá solicitar seu Diploma Técnico (Modelo de Diploma), devidamente registrado no Sistema de Consulta Pública de Autenticidade de Diplomas e Certificados do MEC – SISTEC. Informações de Diploma.

Certificação

Instituição Certificadora

  • Os Cursos Técnicos à Distância oferecidos pelo EAD Técnico, são realizados em parceria com o CPET – Centro de Profissionalização e Educação Técnica Instituição credenciada para ofertar Educação Técnica e Profissional na modalidade Presencial e a Distância pela Portaria nº 1175/2018-SEEC/GS.

 

Requisitos para Certificação

  • Ter sido aprovado em todos os componentes curriculares com média superior ou igual a 6,0 (seis) / durante a pandemia do COVID 19 média superior ou igual a 8,0 (oito)
  • Ter sido aprovado no Trabalho de Conclusão de Curso com média superior a 6,0 (seis)
  • Enviar Cópia do RG e do CPF autenticados
  • Enviar Comprovante de Residência
  • Enviar Cópia do Histórico Escolar e do Certificado de Conclusão do Ensino Médio (2º Grau) autenticados

Parceria Way Qualificação e CPET

Para estar mais perto de você e oferecer seus Cursos Técnicos, a CEPT – Centro de Profissionalização e Educação Técnica fez parceria com a Way Qualificação Profissional em Caratinga – MG, para facilitar e flexibilizar o seu acesso ao conhecimento.

Técnico

Área de Engenharias
R$ 175,00 12 parcelas de
  • Modalidade: EAD
  • Carga Horária: 1545 horas
  • Duração: 3 semestres
  • Reconhecido pelo MEC
  • 33 CERTIFICADOS REFERENTES A CADA CURSO ISOLADO LIVRE


    3 QUALIFICAÇÕES PROFISSIONAIS TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO: (SAÍDAS INTERMEDIÁRIAS)

    Auxiliar de Topografia - CBO 3181-10

    Auxiliar em Cartógrafo - CBO 2148-10

    Auxiliar em Agrimensura - CBO 3123-05


    Habilitação técnica de nível médio em TÉCNICO EM AGRIMENSURA


    REGISTRO PROFISSIONAL:

    CFT - Conselho Federal dos Técnicos

Qualifique-se com a Way e CEPT.